03.12.2015

«Тенденции к позитивным переменам»

2 декабря в Череповце прошел социальный бизнес-форум «Тенденции к позитивным переменам». Организаторами данного мероприятия выступали Центр инноваций социальной сферы Вологодской области и Департамент экономического развития Вологодской области. Основная задача форума – поиск дополнительных инструментов, ресурсов и механизмов развития социального предпринимательства, раскрытие методов решения социальных проблем, направленных на формирование условий жизни и развития общества, а также демонстрация мощи и эффективности развития социального предпринимательства.

Одним из ключевых моментов социального бизнес-форума являлась пленарная сессия «Социальное предпринимательство как передовая модель устойчивых социальных изменений» с участием экспертов в области социального предпринимательства, социальных предпринимателей, представителей муниципальных и региональных властей, а также гостей из других регионов. На сессии обсуждались тенденции развития социального предпринимательства, инновационные модели в сфере оказания социальных услуг.

На пленарной сессии «Инфраструктурные аспекты поддержки социального предпринимательства» был представлен набор действенных инструментов для развития проектов в социальной сфере от механизмов привлечения средств в проекты до оказания содействия в продвижении.

big2.jpg

По окончании пленарных сессий в рамках социального бизнес-форума прошел бизнес-капустник среди социальных предпринимателей, в рамках которого были подведены итоги регионального конкурса на лучший социальный проект «Время добрых дел», где Детская деревня – SOS Вологда была награждена Дипломом Департамента экономического развития Вологодской области за I место в номинации «За вклад в поддержку социально незащищенных слоев населения».
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать