30.11.2015

Обучение методу «Семейные групповые конференции» в Мурманске

В рамках реализации Программы «Повышение роли социально ориентированных некоммерческих организаций в обеспечении постинтернатного сопровождения выпускников разных форм опеки», поддержанной Министерством экономического развития Российской Федерации, Центр развития семейных форм устройства детей организовал с 25 по 27 ноября в Мурманске трехдневный семинар-тренинг «Технология работы с социально-педагогическими проблемами семейных отношений «Семейные групповые конференции» (СГК)» для специалистов государственных и муниципальных учреждений образования и социальной защиты, социально ориентированных некоммерческих организаций.

В течение семинара участники познакомились с историей метода «Семейные групповые конференции», сферой применения метода, получили теоретические и практические навыки работы с семьями в кризисе. Особый акцент был сделан на особенностях применения метода СГК с выпускниками интернатных учреждений и приемных семей, а именно, в случаях необходимости восстановления и укрепления родственных связей выпускника.

Метод «Семейные групповые конференции» позволяет расширить внутренние ресурсы семьи, оказавшейся в кризисной ситуации, повысить собственную ответственность членов семьи за процесс выхода из кризиса.

Дополнительную информацию о методе и возможностях обучения можно получить по телефону: 8 (8152) 426-104, Ирина Константиновна Ханасюк.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...