30.11.2015

Расширение международного сотрудничества

С 24 по 27 ноября специалисты проекта «Приемные семьи» Центра развития семейных форм устройства детей посетили столицу Республики Казахстан город Астану.

С октября 2015 года благотворительная организация «Детские деревни – SOS» Астана реализует первый совместный Казахстанско-Российский проект «Вместе строим счастливую семью: помощь приемным родителям г. Астаны в преодолении трудностей в воспитании ребенка». Проект реализуется в рамках Благотворительной Программы «С любовью к детям» при поддержке благотворительного фонда компании «Амвей» «В ответе за будущее» и Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ». Проект предусматривает деятельность, направленную на повышение родительской компетенции и психологической устойчивости родителей в целях профилактики вторичного сиротства и обучения специалистов, работающих в данном направлении.

big2.jpg

Специалисты из Мурманска подготовили и провели семинар-тренинг «Организация подготовки и сопровождения замещающих (приемных) семей». В ходе семинара-тренинга были представлены материалы из опыта работы проекта «Приемные семьи» Центра развития семейных форм устройства детей, упражнения и диагностические методики, эффективность которых подтверждена десятилетней практической деятельностью проекта в Мурманской области. Участие в мероприятии приняли представители отдела опеки и попечительства Управления образования г. Астаны, КГУ «Детский дом» акимата г. Астаны, КГУ «Центр адаптации несовершеннолетних г. Астаны», КГУ «Специализированный дом ребенка», сотрудники «Детские деревни – SOS» из городов Астана и Темиртау.

Единые стандарты семейной заботы, единые подходы в поддержке детей и семей позволили организовать плодотворное взаимодействие специалистов из России и Казахстана. Завязались не только профессиональные, но дружеские отношения между всеми участниками семинара-тренинга. «Мы надеемся, что зародившаяся дружба будет продолжаться» - сказала директор «Детские деревни – SOS» Астана Зауреш Арыстанова.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...