18.04.2011

"Вместе с мамой": уникальный проект помощи малышам в Мурманске

15 апреля в «Центре развития семейных форм устройства детей» (проект Российского комитета "Детские деревни-SOS" в Мурманске) состоялось очередное занятие с участницами программы «Вместе с мамой» на тему «Общение с ребенком раннего возраста».

Молодые мамы пришли на встречу с малышами возраста от 3 месяцев до 1,5 лет. В то время, как малыши знакомились друг с другом и с сотрудниками Центра и пробовали приготовленные для них угощенья, их мамы делись опытом по уходу за детьми, обсуждали интересующие их вопросы и проблемы, с которыми всем приходится сталкиваться. Наши специалисты провели занятия по психологии общения с детьми, специалист по социальной работе проконсультировала женщин по поводу особенностей начисления и выплат компенсаций по оплате услуг детского сада. По окончании встречи был проведен мастер-класс по изготовлению развивающих игрушек для детей из подручных материалов.

Напомним, что проект " Вместе с мамой" начал работу в Мурманске с 2005 года. Сейчас на сопровождении проекта находятся 68 семей – малыши и их молодые мамы, находящиеся в трудной жизненной ситуацииМногие из них – сами бывшие дети- сироты. Зачастую им просто некуда идти и от безысходности приходит чудовищная мысль – отдать ребенка в детский дом. 

Очень важно поддержать их сейчас, когда они испуганы и растеряны. Мы оказываем им социальную, психологическую, юридическую и в некоторых случаях финансовую поддержка. В Мурманске также функционирует социальная гостиница, в которой могут разместиться мамы с малышами до решения своих жилищных проблем, с которыми бывшие выпускницы интернатных учреждений сталкиваются, к сожалению, очень часто. 

Все услуги специалистами Центра оказываются БЕСПЛАТНО.

Все расходы покрываются за счет благотворительных пожертвований. Нам нужна ваша поддержка! С вашей помощью эти дети не попадут в детские дома. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...