29.01.2014

Семейная терапия через искусство

Семейная терапия через искусство позволяет получить удовольствие от этого занятия и раскрыть свои творческие способности не только ребенку, но и взрослому. Малыш, окунаясь в мир художественных образов, оказывается в центре внимания взрослого и вместе с мамой учится преодолевать свои психологические трудности.

26 января 2014 года на базе Мурманской областной детско-юношеской библиотеки для семей с детьми, находящимися на сопровождении НОУ «Центр развития семейных форм устройства детей» состоялось четвертое занятие в рамках арт-терапевтической программы «Тепло родного дома» «Кто я?».

Мероприятия было организовано и проведено в рамках проекта «Спасательный круг» (организация и развитие деятельности по подготовке и сопровождению семей, принимающих на краткосрочное размещение детей из биологических семей в трудной жизненной ситуации, предотвращение попадания детей из биологических семей группы риска в интернатные учреждения), поддержаного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В ходе упражнений дети и родители получили незабываемое удовольствие и массу положительных эмоций. Это помогло им снять внутреннее напряжение, отвлечься от окружающих их проблем и приблизиться еще на один шаг к гармонии в семье, любви и согласию между собой.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать