20.11.2015

Экскурсия в Кандалакшский районный суд

В этот день в Кандалакшском районном суде все смешалось: Никита Г. беспристрастно выносил обвинительные приговоры, прокурор Анатолий Р. использовал все свои знания против подсудимых, адвокат Константин Т., не уставая, старался убедить суд в невиновности своих подзащитных, свидетели давали полные и правдивые показания, а обвиняемый клятвенно обещал исправиться. Никто не ожидал, что судья приговорит подсудимого к лишению свободы. Все, кто находился в зале судебных заседаний, были ошеломлены…

Впервые девушки и юноши Детской деревни – SOS Кандалакша стали участниками «уголовного процесса» во время ролевой игры, проходившей в здании Федерального суда. Их старания оценивал председатель суда, помощники судей и наблюдатели.

Ребята так увлеклись, что их игра больше походила на процесс в действительности. Словам секретаря: «Встать! Суд идёт» в зале все неукоснительно подчинялись, а когда судья произносил «подсудимый, вам предоставляется последнее слово» или «суд удаляется для вынесения приговора» наступала полная тишина и, казалось, время останавливалось для всех присутствующих.

Подводя итоги, председатель Кандалакшского районного суда, помощники судей и наблюдатели отметили всю серьезность, с которой ребята отнеслись к исполненным ролям.

Игра завершилась викториной, на которой ребятам предложили проверить свои знания в разных областях права, затем помощники судей провели обзорную экскурсию по зданию федерального суда и ответили на вопросы ребят.
Мероприятие проходило в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям и было подготовлено совместно с нашими друзьями-нотариусами Лиснитцовой Галиной Аркадьевной и Скляр Екатериной Анатольевной, с ними Детскую деревню связывают многолетние теплые дружеские отношения, которыми мы очень дорожим.  
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...