18.11.2015

Как пережить Полярную ночь

В Мурманске 2 декабря наступает Полярная ночь, которая продлится до 11 января. Полярная ночь – это период, когда солнце зимой на больших широтах не поднимается над горизонтом и прямое солнечное освещение отсутствует.

По оценке медиков, в период Полярной ночи многие северяне испытывают угнетенное состояние и сонливость, у них нарушаются обменные процессы, снижается работоспособность и иммунобиологический потенциал организма. Особенно этот период сказывается на здоровье детей и пожилых людей. Поэтому именно в этот период организму человека, особенно детскому, необходима помощь.

В период с 28.10.2015 г. по 15.11.2015 г. в проекте укрепления семьи «Вместе с мамой» (г. Мурманск) была проведена акция под девизом «В Полярную ночь Витамишки на помощь девчонкам и мальчишкам!», в рамках которой детворе проекта, беременным женщинам и кормящим мамочкам были предоставлены комплексы витаминов для поддержания здоровья в самый трудный для организма биологический период в году.

big1.jpg

Вместе с витаминами родители маленьких северян получили и памятку, в которой собраны простые правила и важные советы о том, как помочь ребенку пережить Полярную ночь. А такие, как мы приводим ниже, обязательно должны понравиться всей детворе, и не обязательно проживающим в районах Крайнего Севера: «Не ленитесь - придумывайте себе РАЗНЫЕ дела. Читайте, ходите в кино, рисуйте, сделайте перестановку в квартире, играйте в морской бой, изучайте карту мира. Если вам надоело одно — переключайтесь и делайте что–то другое. Вообще, не надо в Полярную ночь запираться в четырех стенах. Концерты, кино, выставки, встречи с друзьями – все, что Вы придумаете и Вам нравится!»

И, конечно же, от самого северного проекта укрепления семьи «Вместе с мамой» искренние пожелания всем - ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...