16.11.2015

Подростки играют свою жизнь на сцене

13 ноября в Детской деревне – SOS Вологда состоялся мастер-класс по плейбек театру для подростков, родителей и специалистов. Ведущим выступил психолог, основатель метода плейбек театра в России Игорь Любитов (г. Москва).

Плейбек театр – уникальный метод, объединяющий психологию и искусство, театр, где актеры играют не пьесы, а реальные истории зрителей. Во многих странах мира, такой интерактивный театр используется в социальной работе, в домах престарелых, в реабилитационных центрах, в работе с мигрантами. Теперь плейбек театр есть и Вологде, в Детской деревне – SOS Вологда!

С сентября 2015 года в Детской деревне начал реализовываться проект «Гармонизация отношений в приемных семьях города Вологда и Вологодского района средствами интерактивного психологического театра». Данный проект является продолжением проекта «Профилактика вторичного сиротства в приемных семьях», в ходе которого в 2014-2015 гг. более 50 приёмных семей получили социально-психологическую поддержку. Проекты стали возможными благодаря благотворительной программе компании Amway «С любовью к детям», совместно с Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ».

В ноябре – декабре 2015 года запланированы репетиции подросткового плейбек театра, мастер-классы по актерскому мастерству, группа поддержки приемных родителей с помощью имидж-терапии. Подобные театрализованные формы работы позволяют подросткам и родителям в безопасной форме прожить негативный опыт, развить коммуникативные качества, улучшить отношения в семье. Приемные семьи имеют возможность получить психологическую помощь. 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать