16.11.2015

Фандрайзинг для некоммерческих проектов в социальной сфере

В Детской деревне – SOS Вологда начался семинар «Фандрайзинг для некоммерческих проектов в социальной сфере». Данный семинар проводится в рамках проекта «Укрепление потенциала социально ориентированных НКО Вологодской области, оказывающих поддержку семьям и детям» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

Семинар продлится с 16 по 18 ноября. Каждый день будет выступать новый ведущий, специалист в области фандрайзинга. Ведущие семинара – это представители Детских деревень – SOS:

Даушев Дмитрий Адгамович, директор по фандрайзингу и коммуникациям «Детских деревень – SOS». За 3 года работы в Детских деревнях SOS (с 2012г.) сумма собираемых пожертвований выросла с 20 до 80 млн. рублей в год. Занимается фандрайзингом более 20 лет, до прихода в Детские деревни работал во Всемирном фонде дикой природы (WWF), отвечая за привлечения частных доноров. Автор ряда пособий по фандрайзингу, включая пособие по написанию заявок на гранты «Как просить деньги» (3 переиздания, 50,000 экз.).

Важенкова Елена Алексеевна, ведущий менеджер по индивидуальному фандрайзингу «Детских деревень – SOS». 10 лет работы в сфере индивидуального фандрайзинга. Елена запускала и разрабатывала все возможные направления поиска и общения с частными донорами: телемаркетинг, «Прямой Диалог», email- и web-фандрайзинг. В данный момент руководит всем процессом взаимодействия с частными донорами – поиск и поддерживание отношений с ними, а также тестирование новых методов привлечения сторонников.

Милохова Елена Анатольевна, менеджер по корпоративному фандрайзингу «Детских деревень – SOS». Более 10 лет работы в сфере фандрайзинга. Елена обеспечивает взаимодействие с корпоративными партнерами Детских деревень преимущественно в Санкт-Петербурге. Общая сумма пожертвований от этих партнеров превышает 10 млн. рублей в год.

Цель данного семинара – обучение представителей НКО фандрайзингу: основным законам, планированию, использованию технологий работы с корпоративными и частными донорами.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...