10.11.2015

Сильные родители – сильные дети!

С октября 2015 года в программе «Укрепление семьи» города Вологда проходят обучающие курсы «Сильные родители – сильные дети», направленные на оказание родителям поддержки в вопросах воспитания детей, развитие способности к выявлению и разрешению проблем детско-родительских отношений.

Курс «Сильные родители – сильные дети» является проектом Немецкого общества защиты детей, которое с 1953 года занимается вопросами ненасильственного воспитания детей. В рамках сотрудничества Немецкого общества защиты детей и «Детских деревень – SOS в августе текущего года накопленный опыт был передан специалистам программ «Укрепление семьи» в города Санкт-Петербург, Мурманск, Псков, Вологда и Череповец.

На занятиях курса в ходе бесед, дискуссий, сюжетных игр и упражнений участники учатся лучше осознавать свое поведение как родителя, понимать своих детей, воспринимать их как полноправных членов семьи, выстраивать доверительные отношения, открыто обсуждать проблемы в семье, договариваться о компромиссах.
Всего в рамках курсов предусмотрено 12 занятий (продолжительность 1 занятия – 2 часа). Встречи проходят по субботам в Детской деревне – SOS Вологда.

На прошедших 2 встречах были рассмотрены такие понятия как: ценности и цели воспитания, потребности родителей и детей. Участники вспомнили свое детство, родительские советы и правила, определили, что и как они передают своим детям.

Желающие присоединиться к обучающему курсу «Сильные родители – сильные дети» могут связаться со специалистами программы «Укрепление семьи» по телефону (8172) 70-02-40.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.