05.11.2015

Один веселый и познавательный день в Мурманске

С началом коротких осенних каникул, которых ждет детвора, приходит время для отдыха. А самый лучший отдых, как известно – это отдых всей семьей. 3 ноября две семьи из Детской деревни – SOS Кандалакша отправились в долгожданное путешествие в Мурманск.

Первым местом остановки стал Дом молодежи – SOS. Ребята навестили своих сестер и братьев, которые уже получают разные профессии в учебных заведениях. Жители Дома молодежи, нынешние студенты-первокурсники, рассказали о том, как они обучаются, познакомили детей с правилами проживания и провели экскурсию по Дому молодежи.

Следующим пунктом значился Мурманский областной краеведческий музей – лучший в Мурманской области! SOS-мамы с детьми посетили разные выставочные залы. Во время посещения залов взрослые и дети попали на экспозицию, где была представлена одежда саамов и их быт в XIX-XX вв., редкие минералы, узнали о том, как жила Мурманская область в годы Отечественной войны. Больше всего впечатлений дети получили от выставки «Птичий базар» и экспозиции «Ландшафт тундры и тайги».

Кольский край, в котором мы живем, предстал перед детьми в невообразимой форме. Суровый заполярный край привлекает разных животных. Именно здесь ребята увидели группу северных оленей и их постоянного спутника мощного, красивого, но редкого хищника — росомаху. Наблюдали не только мелких обитателей, но и настоящих лесных гигантов: рогатого самца лося со своим семейством и медведицу в окружении резвящихся медвежат.

big2.jpg

Самые лучшие развлечения – это активный отдых. После познавательной экскурсии пришел черед и для них. Все дети с нетерпением отправились в ACTIVITY PARK. Ребята покоряли непроходимые лабиринты, прыгали через огненные озёра лавы, проникали в загадочные пещеры. Всего не передать – настолько дух захватывает!

Один день каникул стал по-настоящему незабываемым в этой поездке для каждой семьи, которая отправилась в долгожданное путешествие в город Мурманск. 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...