05.11.2015

Деловая игра с элементами tv-show по программе "Ресурсы личности"

3 ноября на базе Детской деревни – SOS Вологда состоялись 2 деловые игры по Программе «Социально-психологическое содействие успешной социальной ориентации и адаптации подростков и молодежи «Ресурсы личности», которая реализуется за счет субсидии, предоставленной Правительством Вологодской области.

Ведущая деловой игры – Лариса Александровна Викторова, преподаватель, психолог, работает с детьми и родителями более 15 лет.

Программа Диагностической деловой игры состояла из 3 этапов. В первом этапе ведущий продемонстрировал краткий обзор тем семинаров-тренингов, проведенных в рамках Программы «Ресурсы личности» в течение 2015 года.

Во втором этапе деловой игры участники были вовлечены в непосредственный процесс актуализации полученных ранее знаний. Игра была организована с элементами tv-show. Всю группу разделили на 3 команды под руководством волонтеров, каждый из членов команды выбирал тему и «стоимость» вопроса. Задания включали вопросы по каждой изученной теме программы - от самых простых, до достаточно сложных. Участники мероприятия с азартом соревновались в демонстрации знаний о системах структур здравоохранения и образования, правоохранительных органов и власти РФ, ЖКХ и сферы обслуживания. Например, вопрос на 100 баллов по теме «Основы системы здравоохранения» звучал так - «Чем отличается «неотложная помощь» от «скорой помощи»?», вопросы по другим темам: «что такое образование?», «какие три ветви власти РФ вы знаете?», «что такое управляющая компания?» и т.п. Наиболее интересная тема для всех команд была «Семейная экономика», в которой спрашивали о бюджете, сезонных расходах и доходах, планировании и так далее. После ответа, участники других команд могли предложить свой вариант или дополнить ответ соперников.

big2.jpg

Результаты Деловой игры подводились в третьем этапе, который состоял из подсчета баллов, обратной связи участников и ведущего, чаепития и подведения итогов. Наибольший интерес у детей вызвало само соревнование между командами и желание заработать больше баллов, желание самоутвердиться, почувствовать себя успешными. Всем понравилось, что игра была похожа на ТВ-викторину. Молодые мамы из Программы «Укрепление семьи», участники деловой игры, отметили важность знаний, полученных в процессе реализации программы «Ресурсы личности».

Многие из них знают ответы на простые вопросы, например: "куда вы обратитесь, если вам нужно получить паспорт", неплохо ориентируются в льготах для матерей, во взаимодействии с системой здравоохранения, однако некоторые нюансы сложных вопросов с удовольствием обсудили еще раз.

Все участники выразили желание принять участие в подобной деловой игре снова.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать