29.10.2015

Вместе мы можем сделать больше!

В рамках реализации Программы «Повышение роли социально ориентированных некоммерческих организаций в обеспечении постинтернатного сопровождения выпускников разных форм опеки» и благодаря финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации по приглашению Центра развития семейных форм устройства детей Мурманскую область посетил Юрий Михайлович Кац, заместитель руководителя Ассоциации родителей детей-инвалидов "Свет" (г. Владимир), заместитель председателя совета Межрегиональной общественной организации в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями "Равные возможности", член Координационного совета Общественной Палаты Российской Федерации, уполномоченный по правам детей города Владимира.
С участием Юрия Михайловича состоялось несколько встреч и мероприятий.

big2.jpg

25 октября состоялась встреча с родителями детей с инвалидностью и представителями общественных организаций Мурманской области.
Мурманские родители увидели на примере города Владимира, как родительское сообщество может решать проблемы своих детей и влиять на развитие государственной системы поддержки людей с инвалидностью.
На встрече были представлены услуги семьям с детьми с особыми потребностями, оказываемые Центром развития семейных форм устройства детей в рамках проекта «Открытый мир»: услуга кратковременного размещения детей в принимающих семьях «Гостевая семья», услуга проведения «Семейных групповых конференций», услуга психологической поддержки родителей по программе «Родительские выходные».

26 октября в Мончегорске состоялся круглый стол «Подходы и проблемы подготовки к выпуску из детского дома и адаптации в социуме выпускников разных форм опеки с ограниченными возможностями здоровья» для специалистов, работающих с детьми-сиротами и специалистов, осуществляющих постинтернатный патронат.
Мончегорские специалисты подробно ознакомились с владимирским опытом организации обучения самостоятельному проживанию молодых людей с серьезными умственными и психофизическими нарушениями в «учебных квартирах», и сопровождаемого проживания, в том числе и выпускников интернатных учреждений с ментальной инвалидностью.
Круглый стол стал стартом совместного эксперимента Центра развития семейных форм устройства детей с Мончегорским комплексным центром социального обслуживания населения по организации сопровождения выпускников интернатных учреждений с инвалидностью, о чем был подписан соответствующий договор.

big3.jpg

27 октября состоялась встреча–консультация со специалистами Мурманской коррекционной школы-интерната № 1 - основного партнера проекта «Открытый мир». Специалисты познакомились с уникальным опытом организации учебного процесса для детей, ранее признанных «необучаемыми», опытом партнерского взаимодействия родителей и специалистов.

Владимирский коллега Юрий Михайлович Кац, в свою очередь, отметил высокий уровень работы с детьми-инвалидами и выпускниками разных форм опеки в Мурманской области, эффективное сотрудничество государственных учреждений и некоммерческих организаций.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.