26.10.2015

«За семью! Печатями!» - игра продолжается

Большинство ребят с нетерпением ждали новый осенний сезон интеллектуальных игр «За семью! Печатями!». Сезон был открыт 24 октября. Несколько девочек и мальчиков, которым исполнилось 11 лет, пополнили ряды более опытных команд клуба. Дети из Детской деревни – SOS Кандалакша с азартом приняли участие в третьем традиционном интеллектуальном турнире. На минувшей встрече в Детско-юношеской библиотеке три команды – соперницы проявили свою сообразительность, смекалку и знания в области литературы.

Какой поэт или писатель изображен на портрете? Как обучали лицеистов и за что выпускники лицеев получали чугунные кольца в XIX веке? На эти и другие вопросы предстояло дать ответы интеллектуалам клуба «За семью! Печатями!». 

big2.jpg

Юные знатоки в ноябре встретятся на финальном интеллектуальном турнире, а уже в декабре уходящего года станут известны имена победителей.

Мероприятия всех интеллектуальных игр сезона, проводятся в рамках «Года литературы» и направлены на развитие интереса к русской и мировой художественной литературе, пропаганду чтения и книжной культуры во всех ее проявлениях.

Интеллектуальный клуб «За семью! Печатями!» впервые был открыт в 2012 году благодаря сотрудничеству Детско-юношеской библиотеки и Детской деревни – SOS Кандалакша http://www.sos-dd.ru/press/news/detail.php?ID=181860 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать