28.10.2015

В Детской деревне – SOS Вологда открылись три новых семейных дома!

27 октября состоялось торжественное открытие новых семейных домов в Детской деревне – SOS Вологда. В этот день Детской деревне исполнилось уже 4 года. В течение этих лет шесть мам заботились о детях, которые волею судьбы были лишены родительского тепла. Четыре года назад первые семь детей приехали в Детскую деревню, сейчас в приемных семьях проживает 28 детей и 3 выпускника.

Строительство первых шести домов велось на средства Благотворительного детского фонда «Виктория». А строительство еще трех новых домов стало возможным благодаря помощи ОАО «Сбербанк России».

В одном из новых домов будет жить семья из Вологды, в которой уже есть трое приёмных детей. Благодаря Детской деревне родители смогут не только взять больше приемных детей, но и получать своевременную помощь специалистов.

Ольга Евгеньевна Черствая, директор Программы «Детская деревня – SOS, Вологодская область» и директор Детской деревни – SOS Вологда, доверила торжественно перерезать ленточку и тем самым открыть новый дом заместителю председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрею Николаевичу Сивкову, И.О. Управляющего Вологодского отделения Сбербанка России Сергею Александровичу Нечаеву, а также президенту правления «Детских деревень – SOS» Михаилу Николаевичу Баранникову, который передал свое право новой жительнице Детской деревни - пятикласснице Юле.

На мероприятии также присутствовали заместитель главы Вологодского района Татьяна Евгеньевна Артемьева, заместитель начальника Департамента внутренней политики Вологодской области, начальник управления по общественным проектам Анна Сергеевна Куликова, гости из Детских деревень – SOS Киргизстана.

big3.jpg

Михаил Николаевич Баранников в приветственном слове сказал: «Детские деревни – SOS существуют в 134 странах мира. В России шесть таких Детских деревень. Вологодская деревня самая молодая, ей сегодня исполняется 4 года. Она зарекомендовала себя как перспективная, заботящаяся о детях, стремящаяся к установлению партнёрских связей в регионе. И здорово, что Деревня растет, что большее число детей обретут любящий дом».

Самыми главными на этом празднике, конечно, были члены приемной семьи Соколовых: мама Светлана, папа Сергей, и трое младших из пяти детей – Юля, Даня и Ульяна. Новая приемная семья Детской деревни уже начала обустраивать свой дом, а в день его открытия встретила гостей хлебом и солью. Директор Детской деревни – SOS Вологда Ольга Евгеньева Черствая подарила кусочек красной ленты главе семьи как символ начала новой жизни. Было еще много подарков от гостей, а дети, в свою очередь, по доброй традиции Детской деревни, подарили гостям подарки, сделанные своими руками. Поселился в новой семье и местный, деревенский, домовенок, который будет помогать им, оберегать и хранить уют в доме.

Новые жители Детской деревни были тронуты вниманием и заботой гостей, провели экскурсию по своему дому, где дети уже распределили между собой комнаты, организовали домашнее чаепитие. Светлана Владимировна от души выразила благодарность системе SOS: «Хочется сказать спасибо Детской деревне и ее директору Ольге Евгеньевне за то, что наша семья становиться частью такого большого и дружного коллектива. Нам предоставлена возможность не только продолжить воспитание наших детей в таких прекрасных условиях и пользоваться помощью первоклассных специалистов, но и увеличить нашу семью – взять еще малышей, в которых мы вложим частичку себя».

big2.jpg

В трех новых семейных домах будет проживать три полных многодетных приемных семьи, которые смогут воспитывать 16-18 детей, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья. В настоящее время конкурс по отбору приемных семей продолжается, и два новых дома ждут своих хозяев. В планах Детской деревни строительство еще пяти семейных домов, в которых смогут обрести заботу и любовь до 35 приемных детей.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать