08.10.2015

Как устроиться на работу и что для этого нужно

6 октября состоялись 2 семинара-тренинга для подростков из приемных семей и молодых мам Вологды. Тема семинара: «Знакомство со структурой системы трудовой занятости населения РФ». Семинары проходили в рамках Программы «Социально-психологическое содействие успешной социальной ориентации и адаптации подростков и молодежи «Ресурсы личности», которая реализуется за счет субсидии, предоставленной Правительством Вологодской области.

В начале семинара участники узнали: что такое занятость, подходящая работа, временные и общественные работы, вакансии, резюме, а также обсудили этапы взаимодействия граждан со службой занятости и рассмотрели алгоритм трудоустройства. Представитель из Центра занятости населения города Вологды и Вологодского района Чистякова А. Н. рассказала о системе занятости в РФ, как системе, обеспечивающей трудоустройство граждан.

Вторая практическая часть семинара проходила в форме игры. Из участников семинара было сформировано три подгруппы, которые соревновались между собой в конкурсе на лучшее резюме. Все участники учились составлять резюме, презентовать его, а затем командам необходимо было выбрать лучшее резюме и пригласить победителя на собеседование. Завершился семинар игрой «Собеседование». Участники создали две команды - рекрутеров по набору кадров для предприятия и соискателей. «Соискатели» проявляли высокую активность, старались обойти большее количество «рекрутеров», чтоб получить ответ «да принят». Обсуждая результат игры, участники семинара рассказали о новом приобретенном опыте и трудностях, которые возникали на игровых этапах семинара.

Тема данного семинара-тренинга была очень актуальной, ведь поиск работы – целая «наука», требующая специальных знаний, умений и навыков. Семинар помог сформировать у участников навыки грамотного поведения при решении проблем, связанных с трудоустройством.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.