30.09.2015

Семьи Детской деревни – SOS Лаврово приняли участие в акции «Зеленые команды» Coca-Cola Hellenic

В России существует давняя добрая традиция проводить «генеральную уборку». Жители городов облагораживают территории вокруг домов, в парках, на детских площадках. Не остается в стороне и бизнес-сообщество. В этом году исполняется 12 лет акции «Зеленые команды» компании Coca-Cola Hellenic.

C 2004 года более 47 тысяч человек приняли участие в уборке и озеленении городов России под флагом «Зеленых Команд». Общими усилиями было собрано более 1130 тонн мусора, часть из которого была отправлена на вторичную переработку. 2015 год не стал исключением.

Волонтерами проекта становятся как сотрудники Компании и их семьи, так и представители администраций городов, студенты, экологические организации и местные жители, неравнодушные к судьбе своего района.

В каждом регионе «Зеленые команды» имеют свою специфику – помимо уборки в городах Сибири и Дальнего Востока были проведены эко-марафоны; в Ростове-на-Дону волонтеры Компании высадили деревья, озеленив территорию города; в Краснодаре «Зеленые Команды» станли частью объявленных Губернатором Края 2-месячных субботников; в Москве десант «Зеленых Команд» присоединился к медиа-субботнику на Патриарших прудах, убрав любимое место отдыха москвичей вместе с журналистами.

В Орле на экологическую акцию вышло более 50 волонтеров – сотрудники Компании, представители региональных СМИ и Детской деревни – SOS Лаврово, силами которых в этот день было высажено 40 плодовых деревьев и 30 плодово-ягодных кустарников.

Кстати, растущая «аллея выпускников» Детской деревни – SOS Лаврово несколько лет назад была высажена силами «Зеленых Команд», в состав которых входили сотрудники и семьи Деревни.

big2.jpg

«Экологический проект «Зеленые Команды Coca Cola Hellenic. Мы за чистый город» существует уже более 10 лет. Здорово, что в нем принимает участие наша молодежь, - отмечает Ольга Куцуева, директор представительства «Аргументы и Факты» в Орле. – Я думаю, что тот, кто сам собрал мусор или посадил дерево, будет следить за чистотой улиц и никогда не кинет бумажки мимо мусорного бака».

«Важно постепенно и планомерно менять экологическое сознание человека. Участвуя в субботнике, работая на современном производстве, зная, какой вклад делает Компания в сохранение природных ресурсов и защиту окружающей среды, невозможно остаться равнодушным к будущему природы. Мы видим, что к «Зеленым командам» присоединяются все больше волонтеров – и не только из числа сотрудников Компании, но и из числа местных жителей. Наши субботники проходят очень весело – мы любим не только хорошо работать, но и качественно отдыхать!» - комментирует Александр Подольский, заместитель директора по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic филиала в городе Орел.

Подробнее о «Зеленых Командах» на сайте проекта: http://greenteams.coca-colahellenic.ru/

Видеоотчет об 11-м сезоне «Зеленых команд» смотрите по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=xkMz5NqJAVk


О компании Coca-Cola Hellenic в России
Coca-Cola Hellenic Bottling Company – одна из крупнейших компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola HBC ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе. Компания обслуживает население численностью около 589 млн человек, предоставляет рабочие места около 36 тыс. человек.

Компания производит и продает в России безалкогольные прохладительные напитки, как газированные, так и негазированные: Coca-Cola, Coca-Cola Light, Sprite, Fanta, питьевую воду BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетические напитки burn и Gladiator, тоник Schweppes, квас «Кружка и Бочка», а также напиток «Фруктайм». В апреле 2005 года после приобретения компании «Мултон» ассортимент продукции пополнился соками, нектарами и пюре Rich, соками, нектарами и морсами «Добрый». В 2012 году начато производство нового сокосодержащего напитка Pulpy. С июля 2014 года Компания реализует производимые на заводах «Мултон» нектары под товарным знаком «Моя Семья».

На протяжении последних лет Coca-Cola Hellenic является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. В Coca-Cola Hellenic в России в настоящее время работают около 11 тыс. высококвалифицированных и прошедших профессиональную подготовку сотрудников.

Подробная информация о деятельности Coca-Cola Hellenic в России размещена на сайте www.coca-colahellenic.ru
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...