23.09.2015

Чтобы ребенок был желанным

22 сентября сотрудники Детской деревни – SOS Вологда приняли участие в заседании круглого стола «Об организации работы по профилактике нежелательной беременности, абортов, отказов от детей», организованном Уполномоченным по правам ребенка при Губернаторе Вологодской области О. А. Смирновой.

В Детской деревне на данный момент большее количество воспитанников составляют подростки. В настоящее время с подростками реализуется Программа по формированию здорового образа жизни, в которой, в том числе, затрагиваются и вопросы профилактики нежелательной беременности. Поэтому тематика круглого стола для сотрудников Детской деревни была актуальна.

Во время круглого стола своим опытом и мнением делились представители Департамента социальной защиты, здравоохранения области, учреждений Департамента социальной защиты, некоммерческих организаций и Вологодской Епархии. Участникам в ходе заседания удалось выработать общие направления работы, найти консенсус по многим спорным вопросам, которые возникают между властью и некоммерческими организациями. Беседа получилась живой, эмоциональной и злободневной.

Сотрудникам Детской деревни – SOS Вологда удалось пообщаться с участниками круглого стола, обменяться контактами и обсудить направления сотрудничества не только по данной проблеме, но и по другим вопросам сохранения здоровья и благополучия наших детей. 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать