10.09.2015

Обучение по профессии «Тьютор»

Начался второй семестр обучения сотрудников Детской деревни – SOS Томилино и Дома молодежи – SOS Люберцы по профессии "Тьютор". Обучение было организованно благодаря поддержке благотворительного фонда "Дар".

Обучение проводится с марта 2015 года в рамках повышения квалификации педагогических сотрудников Детской деревни – SOS Томилино, воспитателей, педагогов –наставников Дома молодежи – SOS Люберцы, специалистов Службы сопровождения замещающих семей Детской деревни, учителей школ поселка Томилино.

Педагогическая специализация «Тьюторство в сфере образования» позволяет расширить спектр педагогических навыков и приемов, необходимых для воспитания и образования детей с особыми нуждами, к которым относятся дети-сироты, наши воспитанники. Обучение проводится преподавателем Московского Педагогического Государственного Университета, который приезжает в Детскую деревню, также у слушателей есть возможность посещать лекции, семинары и конференции в самом университете.

Тьютор (англ. tutor) — исторически сложившаяся особая педагогическая должность. Тьютор обеспечивает разработку индивидуальных образовательных программ учащихся и студентов и сопровождает процесс индивидуализации и индивидуального образования в школе, ВУЗе, в системах дополнительного и непрерывного образования.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать