08.09.2015

Сколько стоит проживание в комфортных условиях?

7 сентября в Детской деревне – SOS Вологда состоялись 2 семинара-тренинга для подростков из приемных семей, а также для молодых мам города. Тема семинара: «Знакомство со структурой системы ЖКХ». Семинары проходили в рамках Программы «Социально-психологическое содействие успешной социальной ориентации и адаптации подростков и молодежи «Ресурсы личности», которая реализуется за счет субсидии, предоставленной Правительством Вологодской области.

В начале семинара участники познакомились с таким понятием как ЖКХ, узнали, что включает в себя данная отрасль экономики, какие услуги населению предоставляют специалисты системы ЖКХ; что такое Управляющая компания, ее виды, задачи и полномочия; что такое ТСЖ, жилищная инспекция, ресурсоснабжающие организации…

Приглашенные специалисты (директор и главный бухгалтер Управляющей компании города) рассказали ребятам о различиях между Управляющей компанией и ТСЖ, отметили плюсы и минусы данных организаций, рассказали участникам о том, кто работает в Управляющей компании и какие работы она должна производить, кто входит в состав ТСЖ и как его организовать, будучи собственником квартиры, где находится жилищная инспекция и по каким вопросам в нее можно обратиться. Ребята с интересом отметили для себя, что ТСЖ намного рациональнее и эффективнее управляет домом и его имуществом, чем Управляющая компания. Затем участники смогли узнать о ресурсоснабжающих организациях в нашем городе, которые предоставляют услуги населению.

big2.jpg

Во второй части тренинга участники узнали о том, что такое коммунальные услуги, какие организации их предоставляют, сколько стоит тепло, свет, вода, газ, интернет и другие «условия комфортной жизни». Ведущий, приглашенные специалисты и участники сделали расчеты по оплате коммунальных услуг и содержанию жилья, исходя из средних городских тарифов, на примере однокомнатной квартиры общей площадью 30 квадратных метров. Ребята узнали, сколько стоит холодная и горячая вода, как производятся расчеты, как и кому необходимо передавать показания счетчиков, что будет, если показания будут переданы несвоевременно, как влияет общая площадь квартиры на расчеты.

По окончании семинара прошла викторина, где участники смогли проявить свою эрудицию и продемонстрировать полученные знания, а также опрос участников о том, что они усвоили на этом занятии и что им больше всего запомнилось.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...