01.09.2015

Итоги проекта «Академия Vaillant»

31 августа в петербургском офисе компании «Вайлант Груп Рус» состоялось обсуждение итогов пилотного проекта «Академии Vaillant», в котором приняли участие старшие дети Детской деревни – SOS Пушкин и Домов молодежи - SOS.

Vaillant более 15 лет сотрудничает с Детскими Деревнями – SOS в России и уже третий год является глобальным партнером международной благотворительной организации SOS Kinderdorf International.

Пилотный проект был направлен на приобщение мальчиков из старших классов к очень нужной в обществе профессии - специалиста-монтажника по отопительному оборудованию. Для этого в период с марта по июнь 2015 г. были организованы и проведены учебные семинары на базе «Академии Vaillant». Предварительно, в феврале, все желающие принять участие в проекте ребята присутствовали на открытом мастер-классе в Детской деревне – SOS Пушкин, где проходила плановая диагностика теплового оборудования. Это позволило максимально близко познакомиться с работой сервисной службы и понять, какие задачи приходится решать мастеру.

Огромная роль нашего партнера – компании Vaillant заключалась не только в инициации данного профориентационного проекта, но и в привлечении компаний, которые смогли предоставить прохождение практики для ребят.

Летняя стажировка состоялась в компаниях сервисных партнёров Vaillant в Санкт-Петербурге – ООО «ЛенГазСервис» и ООО «БалтРегионСервис». Их представители также присутствовали на подведении итогов проекта и активно делились своими впечатлениями.

В ходе проекта были трудоустроены на летнюю практику 3 воспитанника Детской деревни и Домов молодежи. Они смогли познакомиться с основами работы сервисной службы, выезжали на объекты, заполняли документацию, участвовали в монтаже и демонтаже оборудования.

Данное направление является очень важной частью социальной адаптации наших детей и настраивает их на серьезный подход к выбору ими будущей профессии.

Данный проект не смог бы успешно реализоваться без участия наших друзей из благотворительного фонда «Рауль» и центра «Работа i», которые обеспечивали сопровождение проекта.

Детская деревня – SOS Пушкин благодарит за сотрудничество, великолепную безупречную организацию всех мероприятий в рамках проекта и успешный опыт пилотного проекта «Академия Vaillant»,нашего давнего партнера – компанию «Вайлант Груп Рус» и лично генерального директора Максима Шахова, а также его коллег Александра Быкова, Евгения Сотниченко, Алексея Палиивеца, Валентина Медвежера, Юрия Котенко. Мы признательны партнерам – компаиям «ЛенГазСервис» и лично генеральному директору Виктору Верстакову, «БалтРегионСервис» и лично директору компании Борису Нечаеву.
Огромное спасибо президенту фонда «Рауль» Михаилу Кривоносу и директору центра «Работа i» Илье Сметанину.

Самый главный итог, который прозвучал от наших партнеров – решение продолжать и развивать проект.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...