07.09.2015

Семейная прогулка в городе Светлого дня

5 сентября в Вологде в рамках Международного форума «Социальные инновации», проходил проект под названием «Один светлый день». В течение дня вологжане и гости города получили уникальный шанс прожить целую жизнь за 1 день - Детство, Юность, Взрослую жизнь, Старость. В этот день появилась возможность попробовать себя в любой профессии, в новом амплуа или творческом направлении.

Приемной семье мамы Елены, её пятерым детям и сотрудникам Детской деревни – SOS Вологда удалось поучаствовать в этом проекте. В течение дня ребята и взрослые прожили целую жизнь. В «Детстве» с играми, обучением в разных кружках, катанием на горках и посещением детского сада, в «Юности» с выбором курсов и факультетов, в «Разумном выборе» с осознанием, что такое счастье, во «Взрослой жизни» с трудовой деятельностью, и наконец, в «Старости» с удовлетворением оглянуться на жизнь и поделиться своим опытом в письме, адресованном любому жителю города.

Маленькой 3-класснице Алене больше всего понравилось быть воспитательницей и нянчиться с детьми. Спортсмен Иван в этот день научился кататься на одноколесном велосипеде. Приемная мама Елена с дочкой Лерой попробовали себя в роли флористов и составили на память небольшие букеты. 8-летнему Егору больше всего понравилась роль строителя, который сам забивал гвозди и пилил доски.

Вся семья каталась на большом велосипеде, участвовала в приготовлении кулинарных шедевров и надувала шарики в подарок всем жителям города. И хотя самой семье в этот день шариков не досталось, они получили самое главное: радость в сердце, восторг, понимание, что отдавать еще приятнее, чем получать.

Спасибо всем организаторам, Администрации города Вологда, общественному проекту «Психология третьего тысячелетия» и Общественному Совету города Вологды за столь яркий, незабываемый праздник. 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...