04.09.2015

Да здравствует просвещение!

Да здравствует Учение,
Да здравствуют профессора!
Да здравствует каждый,
Да здравствуют все,
Да вечно они процветают!

Многие выпускники колледжей и университетов помнят гимн «Гаудеамус игитур», с которого и начинается посвящение в студенты. Перед посвящением в студенты ребята Детской деревни – SOS Кандалакша прошли немало учебных испытаний, которые они с успехом преодолевали во время обучения в школе.

Среди 49 детей Детской деревни – SOS Кандалакша девять старшеклассников в течение нескольких лет выбирали будущую профессию. Помогали им в этом в первую очередь SOS-мамы и педагоги деревни. За два года ребята посетили учебные заведения в Мурманской области и вместе со специалистами обсудили гуманитарные и технические профессии. В результате профориентационной работы абитуриентами стали восемь человек, которые выбрали будущую профессию. Например, кто-то из мальчишек и девчонок решил стать мастером столярных и плотничных работ, кто-то – кассиром банка, воспитателем детского сада или машинистом локомотива. Из девяти старшеклассников одна девушка захотела обучаться по юридическому или экономическому направлению. Для этого ей предстоит еще пройти несколько серьезнейших испытаний: закончить 10 и 11 класс, а затем сдать ЕГЭ (единый государственный экзамен).

Пятеро взрослых ребят с первого сентября начали обучение в учебных заведениях города Мурманска, а это значит что в Доме молодежи – SOS Мурманск прибавление. По традиции перед отъездом ребят в Мурманск к ним из северной столицы России приехали специалисты и подготовили праздник, на котором ребята были посвящены в жители Дома молодежи – SOS.

big2.jpg

Праздник проходил в зале Детской деревни и был посвящен всем, кто продолжает обучение в колледже. Мамы поздравили ребят с поступлением в колледж, пожелали им завершить начатое дело и получить будущую профессию. Все дети деревни пришли на праздник для того, чтобы попрощаться с ребятами. Студент второго курса и житель Дома молодежи Николай рассказал ребятам о правилах дома и произнес напутственные слова. Еще всех жителей Детской деревни ждал неожиданный сюрприз - к ребятам из шведского города – побратима Питео приехал вокально-инструментальный ансамбль «Кадрель». Шведские гости выступили перед ребятами с танцевальными номерами, а с маленькими детьми разучили народный танец.

На празднике посвящения в жители Дома молодежи было множество самых нежных и проникновенных эмоций. Праздник получился светлым и трогательным!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...