03.09.2015

Яркое и солнечное семейное лето ребят из Кандалакши

Каждый старшеклассник помнит, как 1 сентября, после летних каникул, на открытом уроке писали сочинение: "Как я провел лето". Любой ребенок отдыхал летом по-разному, а сочинения у всех практически одинаковые. Выглядели они примерно так: "Летом я жил у бабушки, а с дедушкой ходил на рыбалку и за грибами. Я видел, как бабушка сажала картофель и кормила кроликов. Через несколько дней за мной приехали родители, и мы поехали на море. Я нашёл нового друга, его звали Андрей. Лето прошло хорошо и весело!"

В Детской деревне ребята не пишут сочинений, а делятся своими впечатлениями с помощью фотографий. Некоторые дети рассказывают, что каждое лето для них – это нечто особенное и долгожданное, ведь они на какое-то время «отрываются» от своей семьи, а затем в лагерях заводят новые знакомства, а может и находят единомышленников и друзей.

big3.jpg

В период летних каникул маленькие северные жители Кандалакшской деревни поправили свое здоровье, занимались спортом и общались со своими сверстниками в разных лагерях на юге России. За время летних каникул 40 наших детей успели отдохнуть в детских оздоровительных лагерях и санаториях «Смена», «Мир», «Тимуровец» и «Горизонт», а так же с пользой отдыхали и со своей SOS-семьей.

В Детской деревне многие SOS-мамы с детьми планировали летний отдых и готовились к отъезду заранее, и это правильно. Ни для кого не секрет, что от того, как провели лето дети, зависит их здоровье и настроение, а особенно, самочувствие и учёба. А если лето провёл неординарно, в кругу своей семьи и друзей, да ещё с пользой не только для тела, но и для ума – тогда есть что вспоминать и рассказывать.

Нынешним летом вернулись обратно в Детскую деревню из 5 лагерей 40 окрепших, повзрослевших и отдохнувших детей. В городе Севастополь отдыхали 3 семьи из Детской деревни, одна семья успела отдохнуть в Санкт-Петербурге, другая в Геленджике, а третья в Астрахани и Петразоводске.

big2.jpg

Все дети со своими братьями и сестрами во время отдыха посещали местные достопримечательности впервые в своей жизни. За время отдыха с семьей ребята увидели исторические места, например, Воронцовский дворец - резиденцию генерал-губернатора, графа Воронцова. Дворец расположен у подножия горы Ай-Петри; увидели панораму в городе Севастополь и посетили полис, основанный греками, Херсонес Таврический.

Помимо познавательных экскурсий подростки занимались дайвингом и погружались на дно Черного моря, младшие дети развлекались в Аквапарке и на аттракционах. Все дети вернулись в деревню загорелыми, отдохнувшими, а самое главное благодарными и счастливыми!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...