21.08.2015

Сильные родители – сильные дети

18-20 августа в Детской деревне – SOS Псков сотрудники проектов укрепления семьи приняли участие в тренинге по программе «Сильные родители – сильные дети», который проводила Паула Хонканен-Шоберт, исполнительный директор союза защиты детей Германии.

Тренинг прошел плодотворно, сотрудники приобрели в пользование программу по повышению воспитательного потенциала родителей. Все участники получили сертификаты, которые дают им право на проведение групп для родителей в рамках представленного курса.

Особенно хочется отметить, что вместе с сотрудниками проектов укрепления семьи в обучении принимали участие Cоветник по семейным формам устройства детей Татьяна Мелешко и две SOS-мамы Детской деревни – SOS Псков. По окончании тренинга Ирина Ткач, SOS-мама, выразила желание быть со-ведущим в группах для родителей проектов укрепления семьи и делиться своим опытом, как сотрудника организации, так и просто мамы.

Курс «Сильные родители – сильные дети» освещает множество аспектов, с которыми мы работаем каждый день, в том числе, вопросы профилактики жестокого обращения, разрешения конфликтных ситуаций между родителями и детьми. Он позволяет родителям лучше осознать, что и как они могут улучшить во взаимоотношениях с ребенком, чтобы воспитать его сильным и счастливым. И, как становится понятно из названия курса, чтобы воплотить это в жизнь, родителям необходимо начинать с себя.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.