24.12.2013

Воспитание без наказания

Когда ребенок рождается, никто не дает инструкцию по воспитанию. Как поддержать, но не избаловать? Как воспитывать в ребенке самостоятельность? Стоит ли наказывать ребёнка? Нужно ли давать советы, когда и сколько? Как чувствовать себя успешным родителем даже в самых трудных житейских ситуациях? Как решать конфликтные ситуации в семье? Что делать, если ребенок плохо себя ведет? Рано или поздно подобные вопросы возникают у многих родителей.

В сентябре – декабре 2013 года на территории Детской деревни проходил тренинг «Воспитание без наказания» для одиноких мам, воспитывающих детей в возрасте до 3-х лет, в рамках реализации социального проекта «Семья – мама и я», финансируемого из средств областного бюджета, выделенных в виде субсидии Администрацией Псковской области. Ведущим тренинга была Гаврилова Елена Анатольевна - педагог-психолог Детской деревни.
В рамках проведенного тренинга были рассмотрены следующие темы: родительская любовь (как мой ребенок узнает, что я его люблю?); способы поощрения детей; дисциплина и наказание: за и против; капризы и детские протесты; непослушание детей; воровство, ложь, страхи (как с этим справиться?). Эти темы были выбраны исходя из запросов участниц.

По мнению участниц, полученный опыт и новые знания в ходе тренинга позволили по-новому взглянуть на воспитание своих детей, обсудить и проанализировать их ошибки в воспитании детей. «Спасибо за тренинг «Воспитание без наказания»! Все доступно, понятно и полезно! После таких встреч с психологом легче понять ребенка: его чувства, мотивы поведения, а порой и казавшиеся прежде ничем не объяснимые капризы».
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...