20.08.2015

Наши дети помогают

19 августа ребята Детской деревни и клиенты Программы «Укрепление семьи» г.Вологда учились у семейной помощницы и рукодельницы Елены Николаевны подчинять себе такой простой и неподатливый материал, как мешковина, результатом чего стал букет льняных роз. Особенно ребятам понравилось выбирать и прикреплять к лепесткам роз бусины серебристого и жемчужного цвета, а к стеблю яркие атласные ленточки, благодаря чему каждая роза стала отражать индивидуальность и оригинальность автора.

Мастер-класс был организован с целью изготовления подарков для благотворительной акции, проводимой Вологодской Епархией, для сбора средств на лечение онкобольного мальчика.

Каждая розочка, изготовленная руками детей, будет представлена на благотворительной ярмарке, которая пройдёт в Вологде на Соборной горке в эту субботу 22 августа. Во время акции состоится благотворительный концерт, в котором планируют участвовать и маленькие жители Детской деревни. Все вырученные средства пойдут на оплату операции мальчика в Швейцарии. 

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать