10.12.2013

Кураторы для выпускников

Негосударственным образовательным учреждением «Детская Деревня – SOS Кандалакша» совместно с Негосударственным образовательным учреждением дополнительного образования взрослых «Центр развития семейных форм устройства детей» в рамках проекта «Поддержка выпускников различных форм опеки Мурманской области и Лапландии» был проведён 5 по 6 декабря 2013 семинар – тренинг «Подготовка кураторов, работающих с выпускниками различных форм опеки» для специалистов работающих с выпускниками интернатных учреждений и лиц, осуществляющих постинтернатный патронат.

Основная цель мероприятия - повышения уровня компетенции специалистов, работающих с выпускниками различных форм опеки и лиц, осуществляющих постинтернатный патронат.

В семинаре приняли участие 26 человек, в состав участников вошли специалисты служб сопровождения, педагоги детских домов и специалисты отделом постинтернатного сопровождения, кураторы, сопровождающие выпускников разных форм опеки.
На семинаре обсуждались проблемы организации постинтернатного сопровождения выпускников с целью совершенствования работы в данном направлении.

Участники семинара получили навыки взаимодействия в команде, познакомились с методиками, которые можно применять в работе с данной категорией детей и смогли обсудить проблемы организации постинтернатного сопровождения выпускников с целью совершенствования работы.

Одна из задач семинара - определить роль и возможности, образовательных учреждений среднего профессионального образования, детских домов и учреждений социального обслуживания населения в организации постинтернатного сопровождения, формировании базы данных специалистов на территории Мурманской области, которые готовы осуществлять постинтернатный патронат над выпускниками различных форм опеки.

Результатом данного мероприятия стало получение нового опыта, который будет служить личностному росту специалистов, приобретение навыков взаимодействия с выпускниками, расширение знаний федеральной и региональной законодательной базы.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать