25.11.2013

Межрегиональная конференция в Мурманске

13-14-15 ноября 2013 года в Мурманске состоялась межрегиональная конференция ««Опыт эффективного взаимодействия негосударственных организаций с органами государственной власти и органами местного самоуправления в развитии социальных услуг семьям с детьми».

Конференция организована в рамках программы «Повышение профессиональной компетентности специалистов по сопровождению семей и детей», которая разработана и реализована в 2012-2013 годах НОУ «Центр развития семейных форм устройства детей» (г.Мурманск) и получила субсидию Министерства экономического развития Российской Федерации.
Конференция организована НОУ «Центр развития семейных форм устройства детей», МБОО «Российский комитет «Детские деревни SOS», Министерством труда и социального развития Мурманской области при поддержке иных органов государственной власти Мурманской области.

В работе конференции приняли участие специалисты органов государственно власти, органов местного самоуправления, НКО, государственных и муниципальных учреждений Мурманской области и 11 регионов Российской Федерации, Узбекистана, в том числе специалисты учреждений и организаций системы SOS.

Основными темами для обсуждения на конференции стали:
- роль и место СО НКО в реформировании социальной сферы,
- анализ существующего опыта регионов по включению СО НКО в число поставщиков социальных услуг, анализ трудностей и препятствий,
- поиск наиболее эффективных механизмов взаимодействия органов власти различного уровня и НКО с целью выстраивания партнерского сотрудничества по решению социальных задач регионов и территорий.

Одна из секций конференции была посвящена вопросам повышения качества проектов, разрабатываемых НКО.
На конференции удалось посвятить время и знакомству с практическими технологиями, применяемыми в работе с замещающими семьями и с семьями, нуждающимися в поддержке в регионах.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...