21.11.2013

Семейная акварель

Каждому ребенку очень необходимы слова любви, одобрения и поддержки, даже если он и не совершил ничего выдающегося с точки зрения взрослых. Ведь то, что для взрослого является обыденным шагом, для малыша – прорыв в освоении такого непростого окружающего мира.

17 ноября 2013 года на базе Мурманской областной детско-юношеской библиотеки для семей с детьми, находящимися на сопровождении НОУ «Центр развития семейных форм устройства детей» состоялась занятие «Семейная акварель».

Мероприятие было организовано и проведено в рамках проекта «Спасательный круг» (организация и развитие деятельности по подготовке и сопровождению семей, принимающих на краткосрочное размещение детей из биологических семей в трудной жизненной ситуации, предотвращение попадания детей из биологических семей группы риска в интернатные учреждения), поддержанного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и стало уже второй встречей в рамках арт-терапевтической программы «Тепло родного дома».

Детвора вместе со своими родителями с удовольствием окунулись в творчество, отображая на белых листах свои эмоции и желания. Мальчишки и девчонки удивляли взрослых своими фантазиями и умениями кистью и гуашью выразить свои чувства.
В ходе игр и упражнений дети получили массу удовольствия, а родители пришли к выводу, что комплементы, похвала, поддержка – это ключ к сердцам детей, открывающий дверь к любви и согласию в семье.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать