20.11.2013

«Лучший способ сделать детей хорошими – сделать их счастливыми!»

SOS-мама Адиля:

"Я давно хотела создать приемную семью, но боялась, что не осилю это одна. И когда я увидела объявление в интернете о наборе SOS-мам – сразу же откликнулась! Ведь это была возможность растить детей, имея за спиной поддержку благотворительной организации.

Первенцев у меня было четверо, родные братья и сестры. Один из них, четырехлетний Максим, был самым трудным. Как позднее выяснилось, в кровной семье его каждый день били ремнем. Малыш был озлоблен, ломал все, что попадалось под руку. Играть дети не могли – не умели.

Я долго пыталась понять, что же с ним делать. И решила попробовать другой путь – не тот, к которому Максим привык. Вместо того, чтобы отругать его за очередную драку, я обняла и поцеловала малыша. Максим весь напрягся. Во второй раз уже ждал этого. А потом пошла такая ответная волна! Сейчас это ласковый ребенок, хоть и тихушник – страх быть замеченным и наказанным сидит в нем глубоко. Но мы работаем, идем дальше. Когда я приезжаю с выходного, Максимка всегда мне сообщает: «Мама, я очень скучал по тебе!».

Самое важное в моей работе (хотя я не считаю это работой) – меньше воспитывать, просто жить с детьми одной жизнью. Ведь самое главное воспитание – это личный пример. И еще мне нравится высказывание Оскара Уайльда: «Лучший способ сделать детей хорошими – сделать их счастливыми!». 

***
Таких историй может быть больше с Вашей помощью! Сделайте пожертвование на www.sos-dd.ru/mother, и мы сможем помочь еще большему количеству детей обрести дом и маму в одной из наших Детских деревень-SOS!

***
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.