13.11.2013

"Древо жизни"

Замечательный мастер-класс в Детской деревне - SOS Пушкин 9 ноября провели художники творческого объединения петербургских художников «Синий гранат» Изабелла Байкова и Андрей Жилин.

Дети вместе с SOS – мамами, тетями, сотрудниками Детской деревни, с помощью художников создали чудесное панно – фантазию на тему «Древо Жизни» в технике текстильной аппликации.

Каждый участник придумал, изобразил, вырезал своего персонажа – животное, птицу, рыбу или насекомое – обитателя чудесного Дерева. Так прокомментировал свой выбор Дима, 6 лет: «Я буду делать рыжего кота. Он такой же рыжий, как и я». SOS – мама Галина Егоровна: «Мне захотелось сделать слоненка. С добрыми глазами». Удивительно, что дети и мамы одной SOS – семьи не сговариваясь, выбирали для аппликации ткань одного цвета. Десятилетней Полине понравилось работать вместе со своей семьей «Я и мои сестры сделали бабочек. Я помогла Сашеньке приклеить глазки».

Собаки, слон, бабочка, енот, лось, змея и множество других персонажей уютно разместились на коллективной композиции. Панно стало замечательным украшением зала Детской деревни.

Организаторы семинара подарили ребятам памятный диск о практикуме и репродукции собственного произведения.

Все жители Детской деревни - SOS Пушкин признательны творческому объединению «Синий гранат», Благотворительному Фонду «Виктор» и лично Андрею Жилину и Изабелле Байковой за удивительный подарок творческого общения и фантастический результат.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...