28.10.2013

Эстафета Олимпийского огня

27 октября 2013 года 10 воспитанников из Детской деревни - SOS Пушкин приняли участие в Эстафете Олимпийского огня. Участие наших девчонок и мальчишек в этом уникальном событии стало возможным благодаря сотрудничеству с компанией «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», которая является партнером нашей организации на протяжении многих лет.

Когда нам сообщили о предстоящем событии, то радости не было предела. Сразу собрался совет Детской деревни, чтобы обсудить возможных кандидатов. Естественно, что основными критериями были желание детей разделить огромную ответственность, их успехи, в том числе спортивные. После продолжительного обсуждения в число будущих факелоносцев вошли 5 юношей и 5 девушек.
Несколько слов о наших факелоносцах.

Старшие среди них – Руслан и Алексей. Им исполнилось 19 лет. Они успешно учатся в профессиональном лицее железнодорожного транспорта и активно занимаются спортом, неоднократно участвовали в футбольных турнирах, т.к. футбол – это самый любимый вид спорта.

Капитан нашей сборной – Леша. Ему также исполнилось 19 лет, кстати, у него день рождения совпадает с днем рождения одного из его любимых футболистов – Андрея Аршавина. У Леши в Детской деревне живут 2 сестры и брат. Он в семье самый старший. Студент 1 курса СПб Филиала Федерального ГОУ ВПО "ГУМФ РФ". Отличник. Серьезно занимается футболом, великолепно учился в школе, участвовал в олимпиадах, очень ответственный и надежный во всем.

Миша, 17 лет исполнилось 1 октября, учится в 9 классе. Тоже футболист. Неоднократно защищал спортивную честь своей команды и класса на районных и городских соревнованиях. В детстве Миша вместе с Русланом и Лешей неоднократно участвовали в церемониях открытия домашних матчей ФК «Зенит», сопровождая игроков команды на поле. Именно с тех пор у ребят и появился неподдельный интерес к футболу.

Денис учится в профессиональном лицее, мечтает стать первоклассным краснодеревцем. Ему 16 лет. Даже можно не сомневаться, за спортивные достижения в каком виде спорта, он вошел в состав команды факелоносцев Детской деревни – SOS Пушкин. Правильно! Это все футбол).

Прекраснейшая часть команды.

Кто они эти красавицы, умницы и, конечно, спортсменки?

Алиса, Алина, Надежда, Настя и Татьяна.
Алисе 17 лет, она очень любит детей, именно поэтому поступила в педагогический колледж им. Н.А. Некрасова. Мечтает быть воспитателем в детском саду. У нее есть младшие брат и сестренка, к которым она очень заботливо относится. Алиса прекрасно готовит, особенно десерты. У нее отличные актерские способности, любит петь и танцевать, именно поэтому всегда участвовала в театральных постановках.

Алине 16 лет, она мечтает стать известным стилистом, поэтому еще до поступления в профессиональный лицей, занималась в школе дизайна. Алина пользуется большим авторитетом среди детей, т.к. очень справедливая и умеет найти общий язык со всеми.

Надя хорошо закончила школу и поступила в колледж МЧС. Постоянная участница всех концертных программ и постановок. Наде 16 лет.

Настя учится на 1 курсе педагогического колледжа им. Н.А. Некрасова по специальности учитель английского языка для начальных классов. Настя, действительно, обладает хорошими лингвистическими способностями. Хороших успехов в области легкой атлетики Настя достигла еще в школе и, наверняка, достигла бы еще большего, но сама сделала выбор в пользу учебы, хотя спортом заниматься не прекратила. Очень любит своего младшего брата Колю. Занималась художественной самодеятельностью.
Таня учится в Петровском колледже. Мечтает стать экономистом. Тане в июле исполнилось 16 лет. Она хорошо рисует. Как и остальные девочки команды успешно занималась мини-футболом в Детской деревне – SOS Пушкин.

Удивительно, что в такой пасмурный день, когда именно наши дети начали пробег, над Исаакиевской площадью, к которой они начали движение с Олимпийским огнем, вдруг выглянуло и ярко засияло на небе солнце. Жители города, которые пришли поприветствовать участников Эстафеты, громкими аплодисментами и восторженными криками поддержали наших детей.

После завершения своего этапа ребята приняли участие в пресс-конференции, вместе с почетным гостем – факелоносцем Еленой Бережной, выдающейся Олимпийской Чемпионкой по фигурному катанию.
Дети потом делились своими впечатлениями: Таня и Алиса сказали, что они очень волновались. Все единодушно признались, что это удивительно радостное и торжественное событие.
Сотрудники Деревни, SOS мамы, педагоги Молодежных домов, друзья и одноклассники приехали поприветствовать наших детей.

Все ребята мечтают стать успешными и в будущем внести свой вклад в развитие нашего общества. Для них очень важно, что они, от имени своей страны, смогли пронести символ самого знаменательного международного спортивного состязания. Олимпийский факел на память был преподнесен Детской деревне – SOS Пушкин в память об историческом событии.

Детские деревни – SOS, взрослые и дети Детской деревни – SOS Пушкин, все наши участники Эстафеты Олимпийского огня «Сочи – 2014» от всей души благодарят руководство и сотрудников компании Coca-Cola Hellenic в Санкт-Петербурге и лично господина Геогиоса Полименакоса за предоставленную возможность. Счастливые минуты этого незабываемого события навсегда останутся в памяти и сердцах наших детей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать