17.10.2013

Я сам строю свою жизнь!

С 9 по 11 октября 2013 г. состоялся ежегодный выездной тренинг-семинар «Я сам строю свою жизнь» для воспитанников Дома молодежи – SOS Мурманск, а также будущих выпускников приемных семей Мурманской области. Организатором данного мероприятия стал проект «Поддержка выпускников различных форм опеки в Мурманской области и в Лапландии», осуществляющий свою деятельность в рамках программы Kolarctic ENPI CBC 2007-2013 при финансовой поддержке Европейского Союза; а также проект «Приемные семьи» НОУ «Центр развития семейных форм устройства детей».

Участником выездного тренинг-семинар стала финская делегация – зарубежные партнеры проекта. Благодаря русско-финскому сотрудничеству был реализованы несколько мероприятий для выпускников Детской деревни-SOS и приемных семей. Также важен и обмен опытом между русскими и финскими коллегами.
 
В течение трех дней ребятам предстояло пройти ряд психологических тренингов и ответить на главный вопрос: «Кто я?». Тренинги помогли ребятам в процессе социализации, помогли понять нормы и ценности общества. В программе также были традиционно заявлены станционная игра и творческое мероприятие, где каждый из участников в процессе командной работы, мог создать сценарий своего уникального видения чувств и эмоций человека. 

Новым и интересным опытом для ребят стало участие в ролевых интерактивных социально-ориентированных играх. Игровое пространство позволило ребятам оказаться в значимых для будущей жизни ситуациях, принять важные решения и поделиться друг с другом собственными выводами и полученным опытом.

Проект финансируется Европейским Союзом/Данная публикация подготовлена при поддержке Европейского Союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности НОУ «Детская Деревня – SOS Кандалакша» и не отражает точку зрения Европейского союза
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...