16.10.2013

Веселые выходные в Вологде

Последние теплые дни осени клиенты программы «Моя мама» г. Вологда провели весело и интересно. Молодым мамочкам с детьми предлагалось посетить на выбор 3 мероприятия: мастер-класс по квиллингу, спектакль «Слоненок» в кукольном театре «Теремок» или праздник ко Дню учителя в Детской деревни SOS – Вологда. Всего приняли участие в социокультурных событиях около 50 человек.

Мастер-класс по квиллингу (2 октября) провела специалист городской программы «Забота» Лужинская Ольга. Ольга обучила всех желающих искусству изготовления объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Всего за час работы получились яркие магнитики на холодильник – приятный подарок и знак внимания, который сделан своими руками.

Субботним осенним днем (5 октября) в «Детской деревне СОС» г. Вологда состоялся замечательный праздник дружбы народов. Клиенты программы, гости и хозяева Детской деревни смогли насладиться спортивными играми на свежем воздухе, посмотреть концертную программу, подготовленную совместно, и попробовать традиционные национальные блюда. Важно то, что этот праздник помогает развить толерантность народов друг к другу и даже завязать дружбу. Все участники праздника были очень впечатлены атмосферой уюта и гостеприимства!

6 октября замечательную музыкальную сказку "Слоненок" в театре кукол "Теремок" посетили 17 детей дошкольного и младшего школьного возраста. Очень яркий, познавательный спектакль, где главный герой Слонёнок, так же как все дети, был страшно любопытен и ко всей Африке задавал вопросы.

Например: «Кто такой крокодил?», « Есть ли у него бабушка?» и даже «Что крокодил ест за обедом?» Пришлось Слонёнку отправиться к реке Лимпопо и узнать всё самому. Ведь знать всё на свете - это так интересно! Маленькие зрители дружно аплодировали артистам, после спектакля рисовали понравившихся персонажей и с улыбками прощались с театром кукол, надеясь на новую встречу.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...