24.07.2015

Помочь маме развивать малыша

Для программ укрепления семьи Детской деревни – SOS Вологда стало уже традиционным, что в летние месяцы на первый план выходят индивидуальные занятия с подопечными. Такие занятия проводятся в Череповце по специально разработанной программе, в которой учитываются личностные особенности, как мамы, так и ребенка.

Многие подопечные наших программ не имеют положительного опыта материнства и детства. Социальное окружение зачастую не может помочь и научить, как поиграть с ребенком, какие игрушки требуются малышу. Формат проведения подобных индивидуальных занятий позволяет матери узнать возрастные особенности ребенка и научиться тому, как в ходе игры и ежедневного общения развивать его речь, словарный запас, мелкую моторику, обучать навыкам самообслуживания и так далее.

Алена, мама полуторагодовалого Арсения так отзывается о занятиях: «На занятия ходим с удовольствием. Каждый раз узнаем что-то новое. Оказывается из того, что есть дома можно изготовить прекрасные развивающие игрушки для ребенка, и совсем не обязательно покупать очень дорогие игры в магазине. Теперь я не боюсь отдать ребенка в детский сад. Спасибо специалистам Детской деревни – SOS Вологда за помощь!»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...