26.09.2013

Cеминар-практикум «Профилактика социального сиротства: опыт социального партнерства и перспективы развития».

24 сентября 2013 года специалистами проекта укрепления семьи «Вместе с мамой» НОУ «Центр развития семейных форм устройства детей» организован и проведен межведомственный семинар-практикум «Профилактика социального сиротства: опыт социального партнерства и перспективы развития». 

Семинар состоялся на базе ГОБУСОН «Ловозерский КЦСОН» в пгт. Ревда Мурманской области в рамках мероприятий по формированию профессиональных компетенций специалистов в вопросах психосоциального сопровождения семей с детьми с риском социального сиротства проекта «Спасательный круг», поддержанного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Основной целью семинара стало формирование информационного поля для специалистов в области развития новых форм работы по профилактике социального сиротства, практическое освоение кейс-менеджмента как технологии сопровождения семей в рамках проекта укрепления семьи «Вместе с мамой» НОУ ЦРСФУД. 

25 специалистов учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты, КДН и УФСИН Ловозерского района Мурманской области на базе ГОБУСОН «Ловозерский КЦСОН» знакомились с опытом взаимодействия учреждения с НОУ ЦРСФУД в области профилактики социального сиротства. Участникам была представлена информация об эффективности деятельности проекта укрепления семьи на территории Ловозерского района, о разработке инновационной услуги кризисного размещения детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в принимающие семьи в рамках проекта «Спасательный круг». На мастер-классах по сопровождению случая специалистам была представлена возможность вплотную познакомиться с этапами и содержательной частью кейс-менджмента.

В рамках завершающего дискусс-клуба участники обменялись мнениями об эффективности межведомственного взаимодействия по оказанию помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и выразили профессиональную заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать