08.10.2013

Детской деревне-SOS Лаврово - 15 лет!

7 октября Детская деревня-SOS Лаврово отпраздновала свой юбилей: ровно 15 лет назад сюда пришел первый ребенок – Оля Соколова. 
 
2.jpg

Про каждую из наших Деревень можно сказать что-то особенное, вот, например, Лавровская Детская деревня была построена на средства Моники Шаппюи. Моника увлекается русской культурой, а ее любимый писатель – Николай Лесков. Когда муж Моники получил наследство, на семейном совете было решено передать средства на строительство Детской деревни-SOS в Орловской области – на родине писателя. 
 
3.jpg

На главное улице Деревни – елочки. Когда сюда приходит новый ребенок, в честь него на аллее высаживается елочка. Некоторые уже большие и статные, некоторые – маленькие. Растите!

Все дни до праздника была пасмурная и ветреная погода. Но 7 октября жители и гости Деревни проснулись от яркого солнышка, заглядывающего в окна. Начались праздничные хлопоты – украшение шарами домов, устройство места для пикника, встреча выпускников с семьями и детьми. Кстати, первый внук Детской деревни родился в этот же день – 7 октября. 

4.jpg

Праздник начался в орловском Доме культуры, где на стене в фотографиях была представлена вся история Детской деревни-SOS за 15 лет: первый ребенок, первые спортивные победы, первые выпускники, первые свадьбы. Деревня выпустила во взрослую жизнь 54 ребенка, кто-то учится, кто-то уже создал свои семьи. Никто из них не оставил своего ребенка в детском доме, потому что знают, что такое любовь, забота, ответственность, семья.

5.jpg

Праздничный концерт начался с представления одиннадцати семей Деревни: под рукоплескания зала на сцену выходили SOS-мамы, тети, дети и выпускники. От правительства Орловской области мамам были вручены почетные грамоты, что стало большим сюрпризом для них.
Детские творческие коллективы города сделали свой подарок – танцевальные номера. Участвовали и наши дети!

6.jpg

7.jpg

По возвращению в Деревню дорогих гостей встречали хлебом-солью. 

8.jpg

С нами праздновали и друзья: Skoda и МТС. Skoda уже много лет передает в пользование Детским деревням-SOS автомобили, что очень облегчает жизнь всем жителям: ведь надо и детей по школам развезти, и в поликлинику съездить.

9.jpg
Состоялось торжественное открытие спортивной площадки – подарка от фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Красную ленточку перерезали директор Деревни Соломахин Виктор и представитель фонда Анна Маморцева. Спасибо за роскошный подарок!

10.jpg

Мальчишки остались на площадке, а остальные гости отправились на фуршет, где продолжилось чествование мам и сотрудников Деревни – всех, кто сделал возможным великое чудо – вернул детям дом и семью, помог им снова поверить в себя, почувствовать себя любимым и нужным.
А тем временем на улице развернулись мастер-классы от детей: и бисероплетение, и приготовление чая из трав, и макияж – наши дети талантливы. Знаменская Богатырская застава показывала бой на мечах, и солдатская кухня угощала горячей кашей. Близилось время футбольного товарищеского мачта, мальчишки разминались на площадке, мамы наслаждались свободными минутками. 

11.jpg

Будь счастлива, Деревня, расти и дальше!

Детской деревне-SOS Лаврово нужны средства на ремонт помещений и замену мебели. Сделайте подарок Деревне здесь: www.sos-dd.ru/lavrovo.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать