24.09.2013

Страусы в Мурманске

21 сентября 2013 года специалистами НОУ ЦРСФУД для семей группы риска социального сиротства была проведена групповая работа на базе ООО «Северное сияние» - экскурсия на Мурманскую страусиную ферму. Мероприятие было организовано и проведено в рамках проекта «Спасательный круг» (организация и развитие деятельности по подготовке и сопровождению семей, принимающих на краткосрочное размещение детей из биологических семей в трудной жизненной ситуации, предотвращение попадания детей из биологических семей группы риска в интернатные учреждения), поддержанного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Страусиная ферма, расположенная в поселке Молочный Кольского района Мурманской области, уникальна. Она самая северная в мире. 18 детей и 12 родителей познакомились с обитателями фермы: африканскими страусами, оленями, фазанами, перепелками, кроликами, петухами и курочками. 

Наибольший восторг у детей вызвали страусы, ведь это одни из немногих видов птиц, не умеющих летать. Они сильные и одновременно забавные. Детишки с удовольствием кормили их лакомствами, гладили и ласкали питомцев.
Участникам мероприятия представилась возможность подержать в руках настоящее страусиное яйцо. Оно впечатлило детей и родителей своими размерами. Маленькие дети с трудом смогли удерживать яйцо в руках, ведь его вес достигает двух килограммов. При этом оно обладает прочной и похожей на фарфор скорлупой, которая также не смогла оставить никого равнодушным.
Ребята и родители с интересом слушали рассказ руководителя Фермы о животных, особенностях их жизни, питании, активно задавали вопросы.

Экскурсия закончилась совместным чаепитием с блинчиками (сделанные на козьем молоке и перепелиных яйцах) со сметаной и сгущенкой. Участники получили неизгладимые впечатления, о которых, мы уверены, будут вспоминать еще очень долго! 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать