18.09.2013

Веселая собакотерапия продолжается

Собака дает возможность детям не только найти себе друга, но и справляться со своими проблемами, помогает преодолеть одиночество, снимает психоэмоциональное напряжение, дает положительные эмоции, снижает возбуждение и агрессию, стимулирует родителей и детей к общению друг с другом, зачастую являясь темой для беседы, успокаивает и расслабляет.

Общение с собаками влияет на способности ребенка к обучению, развитие речи, стимулирует развитие органов чувств: обоняние, осязание, зрение и слух, а также помогает научиться навыкам коммуникации.
15 сентября 2013 года в центре города Мурманска на площади «Пять углов» специалисты проекта укрепления семьи «Вместе с мамой» и Клуб любителей животных «Романов на Мурмане» провели спортивно-массовое мероприятие с элементами канис-терапии «Встреча друзей» в рамках психокоррекционной программы «Наши верные друзья».

Дети и родители приняли участие в веселых спортивных конкурсах «Поймай хвост», «Отгадай, кто?», поучаствовали в театрализованном костюмированном представлении, поиграли с собаками в мяч, помогли решить им трудные логические задачки.

В мероприятие был включен важный момент необходимый в психокоррекционных мероприятиях с использованием метода канис-терапии - использование тактильных ощущений. Успешное применение такого контакта может активизировать коммуникацию ребенка и стимулировать развитие эмоциональной сферы. Поэтому во время игр и конкурсов с собаками дети с удовольствием гладили и ласкали полюбившихся питомцев, кормили их с ладошки лакомством. 

Мероприятие было завершено запуском шаров, на каждом из которых участники написали пожелания здоровья, радости, мирного неба и верных друзей! 

P1060040.JPG

P1050902.JPG

P1050992.JPG

P1060018.JPG
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...