17.07.2015

Кураторство для выпускников разных форм опеки и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья

В рамках реализации Программы «Повышение роли социально ориентированных некоммерческих орагнизаций в обеспечении постинтернатного сопровождения выпускников разных форм опеки» на 2014-2016 годы, в соответствии с соглашением между Министерством экономического развития Российской Федерации и Центром развития семейных форм устройства детей в июле состоялась рабочая встреча со специалистами государственного областного автономного учреждения социального обслуживания населения "Мончегорский комплексный центр социального обслуживания населения".

На рабочей встрече присутствовало 16 специалистов отделения помощи семьям и детям, отделения дневного пребывания молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями.
Обсуждались вопросы организации постинтернатного сопровождения выпускников разных форм опеки, направления деятельности по сопровождению молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, создание практической площадки для развития кураторства.

В результате рабочей встречи было принято решение, создать практическую площадку для развития индивидуального кураторства по сопровождению молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, адаптировать применяемые технологии в рамках проекта «Молодежные центры» к данному направлению работы.

Также были намечены мероприятия, направленные на дальнейшее развитие сотрудничества между Мончегорским комплексным центром социального обслуживания населения и Центром развития семейных форм устройства детей.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать