12.08.2013

И ребята из Кандалакши побывали в походе!

Благодаря сотрудничеству Детской деревни - SOS Кандалакша, Центру развития семейных форм устройства детей (г. Мурманск), а также Дому молодежи - SOS Мурманск был реализован уникальный проект - многодневный туристический поход «Русич» для 19 ребят в возрасте от 14 до 17 лет.

В Мурманской области, на берегах Верхнетуломского водохранилища, на 17 дней образовалось единое государство русичей, в которое входили три княжества: вятичи, радимичи и поляне. Княжества были созданы выпускниками Детской деревни-SOS Кандалакша и ребятами из приемных семей. Каждое племя выбирало себе князя или княгиню, обустраивало тотемное место, где обитали боги-покровители русичей, особо важные вопросы решались на народном Вече.

Даже хозяйственные работы по жизнеобеспечению лагеря были введены в игровой процесс и тем самым ребята еще больше были включены в игру и познавали не только ценность самообеспечения и физического труда вне благ цивилизации, но и историю быта и культуры древней Руси.

На протяжении всего лагеря три племени состязались в различных спортивных, интеллектуальных и творческих соревнованиях и конкурсах. Учились зарабатывать и рационально тратить деньги. Ребята осваивали основы народных ремесел, производя изделия из природных материалов.

Несмотря на конкурентную борьбу между племенами, внешняя угроза от нападения хазар-кочевников сплотила ребят, что послужило повторением истории древней Руси, где разрозненные племена русичей соединились в одно единое государство.

Наш поход вглубь Кольского полуострова и в историю древней Руси закончился незабываемыми впечатлениями. На память о походе ребята увозили с собой изготовленные своими руками сувениры и поделки, трепетно делили между собой символы племен.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpg

6.jpg

Проект финансируется Европейским Союзом.
Данная публикация подготовлена при поддержке Европейского Союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности Детской Деревни – SOS Кандалакша и не отражает точку зрения Европейского союза.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...