02.07.2015

В России стартовала программа "ВСЕМ"

По результатам опросов, почти половина россиян время от времени переводит деньги на благотворительные цели, и около четверти - совершают пожертвования в благотворительные фонды. При этом люди не всегда уверены, что помощь дойдет до адресата, а некоторые готовы помогать, но не знают, как именно это можно сделать.

Платежный сервис QIWI создал механизм, который теперь позволит адресно помочь сразу нескольким нуждающимся социальным группам: инвалидам, детям, оставшимся без попечения родителей, старикам и другим. К программе «ВСЕМ» уже подключены следующие организации: Русфонд, WWF, «Старость в радость», «Детские деревни – SOS», Фонд Владимира Спивакова, «Даунсайд Ап», Фонд помощи хосписам «Вера», Православная служба помощи «Милосердие». В дальнейшем к программе присоединятся и другие федеральные и региональные благотворительные организации.

Перевести пожертвования в программе «ВСЕМ» можно через любой терминал QIWI с помощью QIWI-перевода, для этого достаточно нажать на кнопку «ВСЕМ», расположенную на главном экране терминала, внести любую сумму и подтвердить платеж. Каждый платежный терминал будет оснащен кнопкой «помочь всем», любая сумма будет автоматически делиться между фондами, участвующими в программе. Перевести средства по этой программе можно также через электронный кошелек и платежные приложения для мобильных устройств.

Идея благотворительной программы в том, чтобы не ставить жертвователей перед выбором – помогать ребенку, нуждающемуся старику или больному человеку. Все пожертвования будут дробиться на восемь фондов – участников программы в равных пропорциях. По максимальным подсчетам, организаторы надеются собрать через эту программу более 1,5 млрд рублей в течение года. Ежемесячные отчеты о сборе средств будут публиковаться на сайте программы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...