23.07.2013

В гости к тюленям и нерпе

20 июля 2013 года специалистами НОУ ЦРСФУД для семей группы риска социального сиротства была проведена групповая работа на базе ООО «Артиксервис – Мурманский океанариум» - просмотр циркового представления «Приключения тюлененка Фили».

Мероприятие было организовано и проведено в рамках проекта «Спасательный круг» (организация и развитие деятельности по подготовке и сопровождению семей, принимающих на краткосрочное размещение детей из биологических семей в трудной жизненной ситуации, предотвращение попадания детей из биологических семей группы риска в интернатные учреждения), поддержанного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Для 18 детей и 12 родителей это чудесное субботнее мероприятие началось с пешей прогулки по городскому парку, расположенному вдоль Семеновского озера, являющегося не только природной, но и культурной достопримечательностью города Мурманска. За время прогулки детвора успела не только перезнакомиться, но даже и подружиться. Конечной точкой пешего маршрута стал Мурманский океанариум, который является единственным в Европе аквариальным комплексом по изучению арктических тюленей. Вместе с тем, сегодня это и образовательный центр, дающий возможность детям и взрослым узнать о морском мире Арктики, получить знания о морских млекопитающих. Некоторые элементы обучения морских обитателей стало возможным использовать для организации водно-цирковых представлений, благодаря чему семьи, участвующие в групповой работе окунулись в необыкновенные приключения тюлененка Фили. Филе составили компанию его друзья: морской заяц Дик, кольчатая нерпа Кнопа, серые тюлени Кай, Даша и Варя. Герои представления побывали и в Финляндии, и в Норвегии, и в Африке. Радовали публику зажигательными танцами, математическими талантами, прекрасными артистическими способностями.
Дети и родители получили неизгладимые впечатления от путешествия, поучаствовали в лотерее, проведенной при участии магазина детских игрушек «Фантик», сфотографировались на память с полюбившимися животными.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать