06.05.2013

"Спасательный круг"

29 апреля 2013 г. на базе НОУ «Центр развития семейных форм устройства детей» в рамках проекта «Спасательный круг», поддержанного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоялся межведомственный круглый стол «Развитие услуги временного кризисного размещения  детей из биологических семей в принимающие семьи. Обмен опытом между специалистами, работающими сфере укрепления семьи на северо-западе России». Участниками круглого стола стали представители областных министерств образования и науки, здравоохранения, социального развития, комитета по образованию г. Мурманская,  управления образования г. Кандалакша. Для участия в заседании были приглашены специалисты  АНО «Партнерство каждому ребенку» (г. Санкт-Петербург).

Во время заседания  организаторами были представлены схемы предполагаемого развития услуги временного кризисного размещения детей из биологических семей в принимающие семьи на территории Мурманской области, обсуждались формы партнерского взаимодействия. Программный директор АНО «Партнерство каждому ребенку» Ирина Зинченко представила опыт развития услуги кратковременного экстренного размещения младенцев, оставшихся без попечения родителей, в профессиональные принимающие семьи в рамках пилотного проекта «Дорога к маме». Участники круглого стола обсудили возможные риски и варианты организации деятельности по временному кризисному размещению детей из биологических семей и детей, оставшихся без попечения родителей.

Решением заседания на конец мая утверждены сроки подписания соглашений о взаимодействии НОУ ЦРСФУД в рамках проекта «Спасательный круг» с  органами опеки и попечительства и проведения круглых столов по вопросам организации обучения принимающих семей в пилотных муниципальных образованиях (г. Мурманск и г. Кандалакша). 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.