28.05.2013

И партнеры, и друзья

Норвегия и Финляндия всегда поддерживали отношения с Россией. Мотивация таких отношений сотрудничества складывалась на протяжении многих лет. Сегодня по обе стороны границ особенно заметно стремление к взаимному общению. В марте 2012 года Детская деревня выиграла по программе обмена опытом конкурс заявок, объявленный Советом Министров Северных Стран и финансирующим проект. В сентябре состоялась поездка сотрудников Деревни к северным соседям, а 6-8 мая нынешнего года Деревня встречала норвежских и финских коллег у себя дома.

Приехали директора норвежской и финской Детской Деревни, приемные родители и специалисты социальной службы Детских деревень Норвегии и Финляндии. Приглашение иностранных граждан в Россию было сопряжено с определенными трудностями. Мы не были уверены, что наша встреча состоится. Большое желание всех участников проекта позволило преодолеть все сложности.

Развитие профессиональной замещающей заботы о детях-сиротах и детях, оставшихся без родительского попечения, в России представляет большой интерес для наших зарубежных партнеров. В рамках встречи гости познакомились не только с опытом работы Детской деревни - SOS Кандалакши, они также посетили школу № 19, которая, помимо презентации, подготовила концертную программу. Русское радушие очень впечатлило финнов и норвежцев.

Общая цель нашего совместного проекта - длительное партнерство между российскими и североевропейскими организациями. Мы продолжаем с ними обсуждать возможность взаимовыгодного сотрудничества и за пределами проекта. В наших ближайших планах - расширение партнерских связей с другими странами Северной Европы.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать