17.05.2013

Что такое Face to Face?

 «Я всегда хотел это сделать. Просто как-то не было возможности…». 

Знакомо, не так ли? У большинства из нас есть благие намерения: починить кран в ванной, купить абонемент в спортклуб, принять трудное, но важное решение, которое изменит нашу жизнь. Все что нас останавливает – необходимость действовать, предпринять первый шаг. Который всегда откладывается на понедельник/ Это верно и в том случае, когда речь идет о решении участвовать в благотворительности: помогать детям, старикам, или фондам, заботящихся о сохранении окружающей среды. Мы совсем не против помогать, нам всего лишь нужна удобная возможность. Встретить человека, который попросит о помощи. 

В Москве уже несколько благотворительных организаций используют новый для России метод привлечения сторонников. Метод фандрайзинга Face to Face, или «прямой диалог», возник в Европе в середине 90-х годов прошлого века, и в настоящее время это самый успешный способ привлечения лояльных сторонников.

Вы легко можете заметить F2F фандрайзера в толпе людей в больших торговых центрах. Одетый в униформу с логотипом, с широкой улыбкой, искренний сторонник своей благотворительной организации, он с радостью расскажет Вам о возможности помочь и вдохновит и Вас изменить к лучшему чью-то жизнь. 



F2F - метод привлечения доноров, делающих регулярные пожертвования. Не так важна сумма, как постоянство помощи, ведь в таком случае благотворительные организации могут с уверенностью планировать свою работу. Для наших Детских деревень-SOS такая поддержка жизненно важна, ведь мы берем на себя ответственность за каждого ребенка на долгие годы, давая возможность расти в любящей семье, получить хорошее образование, развить свои способности, стать успешным самостоятельным человеком.

«Мы провели тестовую фандрайзинговую кампанию в одном из торговых центров Москвы. Приятно было видеть результаты: количество человек, решивших поддержать наших детей, превышает количество сторонников, которых привлекли наши коллеги из SOS в других странах. Мы чувствовали гордость и радость, слыша слова – конечно, я хочу помочь детям-сиротам!», - отмечает директор по фандрайзингу Детских деревень-SOS Дмитрий Даушев

Только в России благотворительные организации используют в ходе акции передовые технологии: пожертвования оформляются на планшетном компьютере представителя, тогда как во всем мире рекрутеры заполняют бумажные формы, которые потом попадают в банк для дальнейшего рассмотрения. Планшетный компьютер здесь играет не только роль «ускорителя» получения пожертвований, но и роль проверочного устройства, позволяющего сразу заметить ошибки в заполнении данных сторонника.

F2F набирает обороты, не только в России, но и во всем мире. Так что если Вы увидите фандрайзера в униформе, с широкой улыбкой, остановитесь и выслушайте его, это займет всего пару минут. И, возможно, Вы решите стать сторонником и изменить чью-то жизнь в лучшему, подписавшись на регулярные пожертвования.

  Вы тоже можете помочь! Подписывайтесь на регулярные платежи http://www.sos-dd.ru/help/. Так дети будут чувствовать себя уверенно сейчас и в будущем.

 И маленькое семейное видео про наших детей....



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...