29.04.2013

Вологодской "Моей маме" - пять лет!

    23 апреля вологодская программа «Моя мама» отпраздновала пятилетний юбилей. За это время более полутора тысяч человек получили помощь психологов, юристов и социальных работников. И еще один замечательный результат – программа предотвратила отказ от детей в роддомах в 76 случаях! Это значит, 76 детей не стали сиротами, оставшись в родной семье.

Ровно 5 лет назад Фонд профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» (Детские деревни-SOS), в рамках соглашения о сотрудничестве с Департаментом социальной защиты в городе Вологде и Череповце, запустил два проекта помощи нуждающимся семьям - беременным женщинам и мамам с детьми раннего возраста.

Среди этих семей, получивших помощь программы, нет случаев лишения родительских прав или жестокого обращения с детьми. Эти результаты достигаются при помощи взаимодействия с партнерскими организациями и волонтерами. На празднике директор Фонда Георги Игорь поблагодарил и вручил благодарственные письма Департаменту социальной защиты Вологодской области, БУСО «Территориальный центр помощи семье и детям», НОЧУ «Детская деревня-SOS Вологда», Медицинский центр «Вита», сообществу волонтеров «Дорогою добра», БУЗ ВО «Вологодский родильный дом №1». Слова благодарности за теплоту души и за неравнодушие сердец, за помощь и сострадание, за доверие и дружбу прозвучали в адрес волонтеров - ведущей праздника Надежды Кируша, Ольги Фомичевой, Анны Балашовой, Юлианны Зайцевой, Насти Непогодьевой, Галины Смирновой, Олеси Федченко, Татьяны Лаврентьевой, Марии Мишуринской, Юлии Кухты.

Теплый праздник удался: зрители тепло принимали песенные, танцевальные и цирковые номера. Вкусным завершением вечера стал торт с пожеланиями дальнейших успехов в важном деле: дарить детям возможность расти в любящей семье!

2.jpg

3.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.