29.06.2015

Проекты Детской деревни – SOS Вологда - номинанты премии «Гражданская инициатива»

26 июня в Вологодском областном театре юного зрителя прошла церемония завершения регионального этапа конкурса национальной премии «Гражданская инициатива». Приветствовать участников конкурса в Вологду приехал член Комитета гражданских инициатив, руководитель проекта «Национальная премия «Гражданская инициатива» Юлий Гусман.

Объявление номинантов и лауреатов чередовалось с концертными номерами вологодских артистов и художественных коллективов. Две воспитанницы приёмной семьи Детской деревни – SOS Вологда – Рита С. и Вероника К. участвовали в церемонии в качестве волонтеров и Веронике было доверено вручать символ премии «Хрустальную каплю» победителям.

В конкурсе приняли участие социальные проекты и инициативы граждан со всей Вологодской области. Экспертная комиссия изучила более 75 инициатив по 12 номинациям, заявленным в конкурсе.

От Детской деревни – SOS Вологда были поданы три заявки. В номинации «Семья будущего» были представлены два проекта: «Профилактика вторичного сиротства в приёмных семьях» и проект Программы «Укрепление семьи» - «Мама 13+». В номинации «Наш общий дом - Россия» проект «Дружба народов».

Два проекта вошли в тройку лидеров в своих номинациях, это проекты «Профилактика вторичного сиротства в приёмных семьях» http://premiagi.ru/initiative/1823 и «Дружба народов» http://premiagi.ru/initiative/1821.

Как номинанты эти проекты допущены к федеральному этапу конкурса, итоги будут подведены в декабре 2015 года в Москве. Спасибо всем коллегам, друзьям и подопечным программ, которые голосовали за наши проекты и отставляли отзывы. Будем очень рады вашей поддержке на следующем этапе конкурса!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...