16.04.2013

Спасательный круг

10 апреля 2013 года между мурманским Центром развития семейных форм устройства детей (Детские деревни-SOS) и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации подписан договор о грантовой поддержке проекта «Спасательный круг».
 
Мероприятия проекта направлены на организацию и развитие деятельности по подготовке и сопровождению семей, принимающих на краткосрочное размещение детей из биологических семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и предотвращению попадания детей из биологических семей группы риска в интернатные учреждения.

Проект рассчитан на период с апреля 2013 года по сентябрь 2014 года. В планах проектной деятельности – развитие системы межведомственного взаимодействия в вопросах оказания помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, разработка услуги краткосрочного размещения детей из биологических семей в подготовленные принимающие семьи. Результат работы будет представлен в методическом сборнике на итоговой региональной конференции «Инновационные технологии в области профилактики социального сиротства в Мурманской области».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать